人工智能上海 - 香港合作,小型机器人亚太总部落户香港
时间:2019-03-25 08:39:30 来源:仓山新闻网 作者:匿名


“除了广东,香港和澳门外,香港地区也非常重视与内地其他省市,特别是上海的合作。今年上海与香港合作的重点是技术创新。人工智能和生物技术是香港开发的两项关键技术。在该领域。 11月15日,大陆人工智能技术和工业化平台的领先提供商——孝义机器人亚太总部正式落户中国香港。香港特别行政区行政长官林郑月娥揭幕仪式并致辞。

孝义的人工智能技术被定位为企业的大脑。核心技术是语义理解。通过不同的解决方案,有效地增强了企业的管理和服务能力,帮助企业实现数字化转型。凭借完善的科技基础设施,充满活力的商业环境及香港的创业生态,总部的设立将以香港为基地,进一步推动亚太地区小型机器人的发展。

据小i机器人负责人介绍,小i机器人的人工智能技术,特别是在智能对话和人机交互领域,处于世界领先水平。产品已应用于内地多家主要银行,金融机构及零售企业。通讯公司,以及各级政府部门。孝义机器人计划在未来几年在香港建立人工智能生态系统,并在该地区培养更多人才。

此外,参照上海总部的体验中心,孝义机器人还在萧逸先进的人工智能技术基础上,在香港中部设立了一个人工智能体验馆,通过特定应用展示了智能客户服务,智慧城市,智慧的小知识。案例。应用于金融和智能硬件等领域。体验中心还将作为小规模的教育中心,在香港推广人工智能技术,并加强科学,商业和公共部门的人工智能意识。