包装纸:活泼香气
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


在花卉市场,鲜切花销售区充满了浓郁的花香。除了花本身的香味外,一种包装纸还具有刺激人们嗅觉的气味。

在北京丽泰花卉市场接受记者采访时,记者走过一位正在包装花束并感受到香味的花店。事实证明,这种香味来自进口的包装纸:柔滑的表面明亮而迷人,感觉就像缎子。

经过了解,记者了解到,这种看似新颖独特的包装纸在国外已多次流行。生产过程类似于日常生活中常用的面巾纸。在加工过程中加入香料,香味有茉莉,紫罗兰,丁香等。香味包装纸更有色,紫色是最常见的,因为这种颜色的纸是一种多功能的颜色。用这种香味纸包裹的花束看起来明亮多彩,有着华丽的感觉。

当然,香味包装纸的成本并不低。根据花店的说法,尺寸为60厘米×60厘米(韩国制造)的香味包装纸约为20元人民币,花束大约需要四五个。它不比花的价格低很多。 “有时候包装纸高于整束鲜花。”工作人员说,“当鲜花被打败时,这些包装纸也可以用作包装纸或香薰纸,这种用途更加通用。”虽然价格是不是菲律宾,但精美包装的礼品花束仍然有买家。很快,一群玫瑰花被一个法国男孩买了380元。